首页  部门简介  组织机构  科研人员  学术科研  学术动态  部门通讯  联系我们  下载  English Ver 
 
部门新闻
· 商学院教师成功入围2022年阿...
· 商学院获3项省领导圈定课题立项
· 中国社会科学院朱承亮教授座...
· 西南财经大学杨付教授座客商...
· 杭州师范大学赵奉军座客商学...
· 中共南京市委党校教授王辉龙...
· 佳通轮胎集团人力资源高管宋...
· 我校社科联参加马鞍山市社科...
· 我校承办2021年安徽省高校经...
· 2021年安徽会计学者论坛成功...
 
  科研信息
当前位置: 首页>>科研信息>>正文
 
征文启事 | 中国会计学会会计史专业委员会第十一届年会暨会计史学术研讨会征文启事
2021-06-08 20:49  

为了响应党的十九届四中、五中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标的相关精神,促进对“国家治理体系与治理能力现代化”的讨论与思考,开展会计发展和会计思想的学术研究与交流,由中国会计学会(ASC)会计史专业委员会主办,云南财经大学会计学院、中国少数民族财会博物馆承办的“中国会计学会会计史专业委员会第十一届年会暨会计史学术研讨会”将于2021年10月30日-31日在云南省昆明市举行,研讨会主题为“国家治理体系中的会计发展”。现面向国内外专家、学者征文。


一、会议主要议题

会议征文选题包括但不限于以下方面:

1.不同历史时期国家治理体系中的会计问题研究(含财务与注册会计师审计)

2.中国共产党成立100年来的政府会计与审计

3.中国会计学会成立40年来的中国会计理论研究

4.“一带一路”倡议与会计史研究

5.民族经济发展与少数民族会计

6.会计史学理论与方法研究

征文的研究方法可以采用规范研究、实证研究与史证研究等方法,鼓励采用历史计量研究方法。向会议提交的征文应为尚未公开发表的论文。经审定的入选征文,将分专题由作者用中文或英文在会上使用多媒体报告,并安排评论人点评和小组研讨。

二、论文征文事项

1.征文提交的截止日期为2021年9月30日。会议将对收到的征文进行筛选,于2021年10月15日之前发出征文入选通知,并向入选征文作者告之会议的具体时间、地点等事宜。

2.征文首页应包括:征文标题(中英文);作者姓名;作者工作单位、职称与职务;通讯方式(电话、传真、电子邮箱、通信地址和邮编)。

3.征文次页应包括:中文标题、中文摘要(150字左右)、中文关键词(不超过5个),均采用宋体5号字;英文标题、英文摘要、英文关键词,均采用10号Times New Roman字体。

4.征文可采用中文或英文。征文格式应符合《会计研究》或《China Journal of Accounting Studies》杂志的稿件要求。

5.征文以电子邮件形式提交至kjfzyj2020@163.com,须以附件形式(PDF或Word格式)发送,并请在电子邮件主题栏注明“会计史学术年会征文”字样。

6.本次会议评选优秀论文(Best Paper),并向获奖者颁发证书。

7.联系人

余根亚,电话:0871-63606647

曾   军,电话:0871-65192306

中国会计学会会计史专业委员会

云南财经大学会计学院

中国少数民族财会博物馆



关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学人文社科基地 地址:安徽省马鞍山市湖东路59号