首页  部门简介  组织机构  科研人员  学术科研  学术动态  部门通讯  联系我们  下载  English Ver 
 
部门新闻
· 商学院教师成功入围2022年阿...
· 商学院获3项省领导圈定课题立项
· 中国社会科学院朱承亮教授座...
· 西南财经大学杨付教授座客商...
· 杭州师范大学赵奉军座客商学...
· 中共南京市委党校教授王辉龙...
· 佳通轮胎集团人力资源高管宋...
· 我校社科联参加马鞍山市社科...
· 我校承办2021年安徽省高校经...
· 2021年安徽会计学者论坛成功...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
中国社会科学院朱承亮教授座客商学院荟灵经管论坛
2022-05-20 15:28  

5月18日晚,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副研究员、中国社会科学院大学(研究生院)朱承亮教授应邀做客商学院“第八十三期荟灵经管论坛”,做题为“国家科技创新绩效评估与国际比较”的学术报告,本次论坛通过线上腾讯会议方式举办。商学院部分老师和研究生、江西财经大学部分教师聆听了此次报告。论坛由商学院江海峰教授主持,商学院院长章铁生教授代表学院做欢迎致辞。

朱承亮老师围绕R&D经费投入的内涵及意义、中国R&D经费投入现状及其特征、国家科技创新绩效评估与国际比较等三个方面展开汇报。该报告具有信息量大、启发性强、参考价值大的特点,报告中指出我国R&D经费存在基础研发投入不足和比例不合理的特征,为进一步研究提供了素材,创新绩效评估与国际比较研究范式为提升论文写作质量提供了参考。

报告期间,朱承亮老师对在座师生提出的问题给予了细致解答,并进行了深入的探讨与交流,现场反响激烈。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学人文社科基地 地址:安徽省马鞍山市湖东路59号