首页  部门简介  组织机构  科研人员  学术科研  学术动态  部门通讯  联系我们  下载  English Ver 
 
部门新闻
· 关于申报安徽工业大学公司治...
· 安徽省教育厅关于印发安徽省...
· 供给侧改革背景下企业会计理...
· 中心常务副主任章铁生教授获...
· 安徽省教育厅 安徽省科技厅 ...
· 中心多项课题研究成果获省社...
· 安徽省立医院操礼庆总会计师...
· 关于报送安徽工业大学公司治...
· 中国注册会计师协会曾铁兵博...
· 周键教授中心讲学系列报告(2)
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
供给侧改革背景下企业会计理论创新学术研讨会暨安徽会计学者论坛成功举办
2016-12-09 11:19  

20161119日,由安徽工业大学公司治理与运营研究中心主办,安徽师范大学承办,供给侧改革背景下企业会计理论创新学术研讨会暨安徽会计学者论坛在芜湖希尔顿酒店隆重召开。

出席本次会议的主要学者有安徽工业大学副校长、公司治理与研究中心主任林钟高教授、安徽大学杨棉之教授、安徽工业大学商学院副院长、公司治理与运营研究中心常务副主任章铁生教授、安徽工业大学商学院王明虎教授、安徽师范大学经济管理学院院长周端明教授、安徽师范大学经济管理学院副院长张廷龙教授、安徽师范大学经济管理学院刘冰教授,以及安徽财经大学、阜阳师范学院、中国地质大学、安庆师范大学、铜陵学院、安徽师范大学等学校的老师。此外,还有来自安徽工业大学、安徽大学、阜阳师范学院、安徽师范大学的硕士研究生出席了会议。本次年会论坛分为上下午两场共5个单元。上午进行开幕式以及主旨演讲两个单元活动,下午围绕供给侧改革背景下企业会计理论创新进行了两场专场汇报,最后进行财务、会计专业发展论坛暨大会闭幕式。

论坛开幕式由安徽师范大学经济管理学院教授张廷龙教授主持。首先,安徽师范大学经济管理学院陈秀庆书记向各位参会人员介绍学院情况。之后,安徽工业大学副校长林钟高教授致辞,表达了对此次的会议成功举办的祝愿。最后,安徽师范大学财务管理专业负责人汪洋副教授发言,主要介绍了安徽师范大学经济管理学院财务与会计系的发展现状以及未来发展的愿景。在第二单元的主旨演讲环节,由安徽工业大学副校长林钟高教授主持,安徽工业大学大学商学院副院长章铁生教授、安徽大学商学院杨棉之教授、安徽师范大学经济管理学院汪洋副教授分别发表了演讲。

大会更为热烈的专场汇报环节,分为两个单元。第一场专场汇报中,由安徽工业大学大学商学院副院长章铁生教授主持。安徽工业大学商学院、安徽财经大学、铜陵学院、安徽大学、安徽师范大学派出代表学者围绕此次会议主题,分别分享了自己目前的研究成果。

会议进入到下午的第二单元。安徽师范大学经济管理学院刘冰教授主持了第二场专场汇报。安徽工业大学商学院、阜阳师范学院、安徽师范大学经济管理学院、东南大学经济管理学院,分别就会议主题带来了自己的研究成果。

最后进行财务、会计专业发展论坛暨大会闭幕式。此次财务、会计专业发展论坛由安徽师范大学经济管理学院专业负责人汪洋副教授主持。首先,安徽工业大学商学院章铁生副院长发表了自己的看法,并且提出了自己学院发展的遇到的问题,希望与各个学校的老师进行探讨。其次,阜阳师范学院、铜陵学院、中国地质大学、安庆师范大学、安徽师范大学的代表老师都发表了讲话,提出了学校专业发展的瓶颈,希望能获得一些专业发展的建议。最后,安徽工业大学副校长林钟高教授进行了总结,并且提出安徽省内的会计专业发展应该相互共享,可以在师资以及学生上面进行合作,以此促进安徽省会计高等教育的发展。安徽师范大学经济管理学院周端明院长致闭幕词,供给侧改革背景下企业会计理论创新学术研讨会暨安徽会计学者论坛在热烈的掌声中圆满落幕。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学人文社科基地 地址:安徽省马鞍山市湖东路59号