首页  部门简介  组织机构  科研人员  学术科研  学术动态  部门通讯  联系我们  下载  English Ver 
 
部门新闻
· 关于报送安徽工业大学公司治...
· 关于报送安徽工业大学公司治...
· 安徽省立医院操礼庆总会计师...
· 中国注册会计师协会曾铁兵博...
· 周键教授中心讲学系列报告(2)
· 周键教授中心讲学系列报告(1)
· 徐德信教授来中心讲学
· 章铁生教授讲学报告
· 王明虎教授来我中心作学术报告
· 公司治理与运营学术论坛(第44...
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
公司治理与运营学术论坛(第47期)简报
2015-05-28 08:40  

   2015年5月25日下午,安徽工业大学商学院徐德信教授在汇文楼D#507为广大师生作了名为“威权治理的新政治经济学审视”的学术交流,交流会由我中心常务副主任、商学院副院长章铁生教授主持。

徐教授从新政治经济学的角度审视威权治理,认为中国仍处于政治经济学时代,在新政治经济学视野下,中国的威权治理有其特定时期的优势,当然还存在许多问题,对此,徐教授对解决问题的思路与选择做了很深刻的思考。此外,徐教授着重介绍了当下中国社会威权主义的表现,并且结合西方民主中的问题,解释了中国威权主义存在的合理性,认为中国的民主之路不可复制,一切还要朝前看,相信中国的民主之路能够跨过这个“卡夫丁峡谷”。徐教授本次报告会的思想贯穿了政治学、经济学、社会学以及法学领域,与会者均获益匪浅。

交流会上,与会老师进行了热烈的讨论与互动。林钟高教授将国家治理与公司治理相联系,以独特的视角提出了很多值得大家认真思考的问题;郑军副教授从教育问题联系到国家制度与个人素养问题,发人深省。最后,章铁生教授对此次交流会做了精辟的总结,对在座学生提出要求,希望大家能通过对国家宏观政策的理解,使会计研究更有深度。

为促进经济管理相关学科发展,提高年轻教师和研究生的科研水平,扩大学术交流与合作,安徽工业大学公司治理与运营学术论坛将继续邀请校内外著名学者前来举行学术论坛,下一期论坛正在筹办中。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学人文社科基地 地址:安徽省马鞍山市湖东路59号